Amêndola

amendola-madeira

Também chamada de Bracatinga, a Amêndola é utilizada na produção de pisos, compensados e embalagens leves. Encontrada nas sub-matas dos pinhais em todo o planalto do Paraná e de Santa Catarina, tem como características a dureza ao corte e o alto peso. Sua coloração é bege-rosado, um tanto irregular, com nuances escuras e alburno ligeiramente mais claro.

GERAL

Nome: Amêndola
Nome científico: Mimosa scabrella Benth.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Contrações radial: 5,0
Contrações tangencial: 12,8
Dureza Janka: 507 (média)

Estabilidade: baixa
Durabilidade: baixa (macia)
Fotossensibilidade: baixa
Humidade: KD 8 – 12%, dependendo da região

TIPOS DE PISO

Assoalho Tradicional, Taco Tradicional, Versailles, Legneto, Assoalho Piso Pronto, Taco Piso Pronto, Multistrato, Linha Decor, Soleira